Thé vert du Japon*.
*Produit issu de l’agriculture biologique.
Notre thé Kukicha biologique-318 provient du Japon. En japonais, ‘kuki’ signifie tige et ‘cha’ signifie thé. En raison de la prédominance de tiges, ce thé est naturellement faible en caféine. Au Japon, le thé Kukicha est souvent consommé avec du jus et très apprécié par les enfants.
Ces tiges proviennent de certaines coupes effectuées sur les théiers pour fabriquer les thés Sencha, Gyokuru et Matcha.
Sa tasse est de couleur jaune et le goût est naturellement très agréable avec des notes légères et douces proches du Sencha japonais.
Le thé contient une molécule appelée théine qui est l’équivalente de la caféine. Mais le thé contient 3 fois mois de caféine que le café, il stimule sans être aussi excitant que le café.
Même si boire du thé vert ne génère pas une sensation d’énervement, il est quand même stimulant. Il est donc conseillé pour les personnes qui ont un sommeil sensible de ne pas boire du thé vert en soirée.
Si vous souhaitez boire du thé léger en théine il suffit de faire une première infusion et de jeter cette eau. Avec les mêmes feuilles déjà infusées vous pouvez préparer une deuxième infusion qui sera plus légère en théine.
Le thé vert est né en Chine dans les régions de Fujian, Zhejiang et Anhui.
Les savoir-faire transmis de génération en génération fournissent des thés artisanaux d’une grande diversité. De vallée en vallée il est aujourd’hui possible de trouver des thés avec des arômes, feuilles et saveur de la liqueur remarquablement variés.
Les thés verts sont des thés non oxydés, donc séchées après récolte. Les modes de fabrications varient selon les régions et les traditions. Les étapes restent néanmoins les mêmes : torréfaction, roulage, dessiccation.