Un moment pour vous rééquilibrer, avec une tisane ayurvédique.
L’Ayurvéda est un art de vivre indien ancien de 5000 ans, alliant médecine et philosophie. Il prône un équilibre de vie basé sur une hygiène de vie qui conduit à une bonne santé. Quelle est la définition d’une infusion ayurvédique ? Il s’agit d’une infusion bio à base d’épices utilisées généralement dans la cuisine indienne : cannelle, gingembre, curcuma, anis, cardamome, poivre, réglisse, piment, muscade et clou de girofle.
Faites entrer la tisane ayurvédique dans votre quotidien !
La médecine ayurvédique est basée sur l’utilisation des plantes. La phytothérapie ayurvédique part d’un bilan personnalisé : elle soigne le malade et non la maladie. Elle est complétée par une bonne alimentation, la méditation, la respiration, des massages ayurvédiques et la pratique du yoga et du chant.
L’analyse des aliments en médecine ayurvédique est fondée sur la distinction des six goûts : doux, acide, salé, piquant, amer et astringent. Chaque aliment contiendra des qualités chauffantes ou rafraîchissantes avec des effets bénéfiques sur l’énergie et sur la digestion. Lorsque quelqu’un commence une pratique ayurvédique, il passe au préalable un entretien avec un médecin spécialisé.
Sol à Sol souhaite respecter la complexité de la tradition indienne sans donner des “solutions” prêtes à l’emploi.
Découvrez nos thés de tradition ayurvédique, riches en saveurs et élaborés avec des épices exquises. Nos créations, bien que ne prétendant pas être des “remèdes”, vous offrent une palette de notes gustatives, de douceur à légèrement piquantes. Explorez notre gamme de thés detox, d’infusions bien-être et d’infusions en vrac pour une expérience sensorielle unique.