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Thé Oolong

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Le thé bleu parfumé aux saveurs enchantées

Le Thé Oolong est appelé également thé bleu-vert, en raison de la couleur de ses feuilles infusées. Il se situe entre le thé vert, qui n’a pas subi de procédé d’oxydation, et le thé noir, pour lequel on recherche une oxydation complète. C’est un thé dont la fermentation a été interrompue en cours de processus.

Les thés Oolong se déclinent dans de multiples nuances, aussi bien celles de la robe, de la saveur et des parfums exaltés. La famille des thés bleu-vert, comme tous les thés, contient de la théobromine (forme de caféine).


Crée en Chine, le Oolong conquiert les gourmets

Les Wu Long sont originaires des régions chinoises de Fujian et de Guangdong ainsi que de Taïwan. Il existe une inépuisable variété d’Oolong selon la région de production, l’espèce de théier cultivé, le type de feuilles, le temps d’oxydation, le type de torréfaction ainsi que le mode de pliage de la feuille.

Notre thé bio Oolong du Népal s’inscrit dans un projet solidaire et contribue à financer la reconstruction du pays après le terrible tremblement de terre de 2015.


Combien de tasses de thé Oolong par jour ?

Pour profiter pleinement des qualités du thé Oolong, il est conseillé d’en boire tous les jours (4 tasses par jour maximum), notamment sans sucre.  Cette boisson délicieuse saura vous accompagner dans vos moments de relaxation !

Le petit déjeuner est le moment idéal pour gouter un bon Oolong, avec sa robe délicate sans amertume.

Comme toute infusion à base de plantes, il doit faire partie d’une diète alimentaire saine ( privilégier des denrées biologiques) variée et sans excès.

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