THÉ BLANC

Découvrez notre sélection de thés blancs bio, légers et délicats aux multiples bienfaits. Du thé blanc de qualité élaboré de façon artisanale et biologique.

LE THÉ BLANC : DES ARÔMES FINS ET DÉLICATS

Spécialité incontournable de la Chine, le thé blanc connu pour ses nombreux bienfaits est proposé sous différentes variétés :

  • Le “Bai Hao Yinzhen” ou “aiguilles d’argent aux poils blancs” qui se compose exclusivement de bourgeons séchés en forme d’aiguilles
  • Le “Pai Mu Tan” ou “Bai Mu Tan”constitué du bourgeon et des deux premières feuilles du théier, ce thé très naturel est aussi connu sous le nom de “Pivoine blanche”. Peu transformé après la récolte, il subit uniquement une délicate phase de flétrissage à l’air libre suivi d’un passage à l’air chaud pour ne conserver que 6 % d’humidité.
  • Le “Shou Mei”qui pour sa part est fabriqué à partir des jeunes feuilles séchées de 3ème et 4ème génération.

Reconnu pour ses bienfaits, ce thé également appelé “Yin zhen”contient des anti-oxydants, sa cueillette délicate permet par ailleurs, une meilleure concentration en polyphénols.

Une étude scientifique a montré qu’il réduirait le taux de sucres et de lipides dans le sang.

Stimulant naturel grâce à sa teneur en théine, le thé blanc accompagne des moments de détente, ses bouquets d’arômes subtils procurent un plaisir sans fin lors de sa dégustation.

Préférez le thé blanc en vrac pour préserver ses belles feuilles et infusez-le dans une eau à 70° préserver ses qualités.

0

Formulez votre recherche et appuyez sur Entrée