Accueil » Maté

Maté

Sol à Sol est le spécialiste du maté bio équitable décliné en saveurs douces ou corsées, en version classique ou en mélanges inédits, en format vrac ou en Infusettes.

Le maté, l'infusion latino-américaine qui vous donne le plein d'énergie

Découvrez les bienfaits du meilleur maté à base d'ingrédients bio-équitables en provenance du Brésil
Si la boisson la plus populaire d’Amérique latine connaît un essor formidable en Europe, ce n’est pas par hasard : à ses qualités gustatives s’ajoutent des apports incontestables. Ce stimulant naturel du corps et de l’esprit est une bonne alternative au café ou au thé, un soutien en période d’effort et une source de plaisir gourmand renouvelé.

Calebasses

Je découvre

Bombilla

Je découvre

Maté toasté

Je découvre

Infusettes

Je découvre

Maté tradition

Je découvre

Maté en feuilles

Je découvre

Une plante venue des forêts subtropicales

Originaire du Paranaense, forêt subtropicale de la région du Nord Est de l’Argentine, du Paraguay et du sud du Brésil, le maté – Ilex Paraguensis – a été découvert et transmis par les communautés indiennes Guarani.
Boisson originelle, le maté est resté dans ces pays un rituel de bien-être. L’Argentine et l’Uruguay ont fait de cette infusion, appelée aussi yerba mate, leur boisson nationale. Le Chili, le Liban et la Syrie en sont également de grands consommateurs.
Découvrir l'histoire du maté
En Europe, le maté séduit de plus en plus d'adeptes, dont certains sont fort célèbres tels les sportifs Antoine Griezmann, Edison Canvani, Angel Di Maria, Dario Benedetto et le désormais européen Lionel Messi !
Antoine Griezmann et le maté

15 ans d'expérience et de partenariats

Sol à Sol s’est, depuis sa création en 2006, spécialisée dans la production et la commercialisation de maté haut de gamme. Cette expertise est fondée sur sa connaissance du terrain et son implication dans des projets productifs situés au Brésil.
La rigueur dans la sélection des plantes est doublée d’un engagement solidaire concernant tout autant les conditions de vie des travailleurs que le recours à une agriculture raisonnée, innovante, respectueuse de l’environnement.

Notre maté brésilien, récolté dans l’année, est transformé à l’ESAT Saint-Jean de Marseille qui emploie plus d’une centaine de personnes handicapées ou fragilisées. Parce que nous pensons que la valeur ajoutée humaine donne du sens au goût et du goût au sens !
La rigueur dans la sélection des plantes est doublée d’un engagement solidaire concernant tout autant les conditions de vie des travailleurs que le recours à une agriculture raisonnée, innovante, respectueuse de l’environnement.

Notre maté brésilien, récolté dans l’année, est transformé à l’ESAT Saint-Jean de Marseille qui emploie plus d’une centaine de personnes handicapées ou fragilisées. Parce que nous pensons que la valeur ajoutée humaine donne du sens au goût et du goût au sens !
Nos partenaires producteurs de maté
© Copyright 2022  - Tous droits réservés
crossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram