Affichage de 1–16 sur 32 résultats
Maté et menthe poivrée
A partir de 5.50 € Choix des optionsMaté vert
A partir de 4.90 € Choix des optionsYerba maté tradition
A partir de 11.35 € Choix des optionsMaté aux agrumes, Souvenir d’Iguazu
A partir de 5.20 € Choix des optionsMaté épices – Tango Tchai
A partir de 6.65 € Choix des optionsMaté tradition agrumes
A partir de 11.35 € Choix des optionsYerba maté tradition gingembre citron bio
A partir de 11.75 € Choix des optionsMaté réglisse menthe – Retour du Cap Horn
A partir de 6.45 € Choix des optionsMaté après-repas
A partir de 6.55 € Choix des optionsMaté drainant
A partir de 6.60 € Choix des optionsMaté toasté
A partir de 5.10 € Choix des options115. Maté gourmand
A partir de 6.50 € Choix des options116. Maté Moringa
A partir de 6.65 € Choix des optionsMatéligne
A partir de 6.65 € Choix des optionsMaté corsé tradition
A partir de 11.35 € Choix des optionsMaté rooibos
A partir de 6.25 € Choix des optionsPionnière sur le marché du maté en France, Sol à Sol vous propose un produit authentique, savoureux et sain.
Chez Sol à Sol vous trouverez du maté “original” yerba mate tradition coupé comme en Amérique latine (feuilles, brindilles et poudre), à déguster avec la calebasse et la bombilla, du maté en feuilles pour le boire en théière et du maté prêt à l’emploi sous forme de petits sachets. Et tous les accessoires) nécessaires pour devenir un “matero” ! Tous nos matés, en provenance du Brésil), sont biologiques et issus du commerce équitable.
Infusion des feuilles de l’Ilex paraguariensis, cette arbuste pousse exclusivement dans les forêts subtropicales du Nord Est de l’Argentine, du Paraguay et du sud du Brésil.
Boisson originelle des indiens Guaranis), c’est la boisson nationale d’Amérique latine. Aujourd’hui elle conquiert l’Europe où l’on découvre ses qualités gustatives, relaxantes et énergisantes.
Ce thé du Brésil procure tout à la fois énergie et détente grâce à la matéine, qui est un équivalent de la caféine.
Équilibré et très digeste, il ne provoque pas d’énervement, ce qui en fait une bonne alternative au thé ou au café. Le soutien durable qu’il apporte en période d’activité intense est particulièrement apprécié par les étudiants et les sportifs.
C’est aussi un allié de la gestion du poids. Les effets conjugués de l’eau – élimination des toxines – et de la matéine – dégradation des lipides – en font un partenaire minceur.
Son infusion exhale une saveur végétale très aromatique.
On distingue trois nuances de goût principales : le maté tradition est recherché pour son amertume plus prononcée, le maté vert pour son arôme équilibré et le toasté pour ses notes torréfiées.
Pour s’initier au maté ou explorer sa palette d’arômes, Sol à Sol vous propose une gamme spécifique de set et coffrets à maté.
Le maté peut être consommé par tous, à tout moment de la journée, le matin au petit déjeuner, au travail, après les repas, avant ou après le sport, pour une pause détente ou un moment festif.
Il se boit traditionnellement chaud et « amargo » (non sucré), préparé dans une calebasse et aspiré à l‘aide d’une pipette filtrante (bombilla). Il peut aussi être sucré comme un thé, agrémenté de miel, de sirop d’agave ou de citron, ou encore dégusté dans sa version glacée en été, le maté Tereré.
Le maté se mélange avec bonheur avec d’autres plantes et s’agrémente de mille façons. Partagez vos idées de combinaisons et vos recettes favorites dans notre groupe Facebook “Mateando avec Sol à Sol“.
Pour le mieux-être
Les plantes destinées aux infusions ne sont pas lavées après leur récolte : seules les filières de culture biologique garantissent l’absence de traces de pesticides sur les feuilles.
Pour l’écologie
La protection des milieux naturels s’opère d’un bout à l’autre de la chaîne : de la plantation à la tasse, en passant par la transformation, le conditionnement des produits, l’achat, la distribution, la valorisation des déchets et le recyclage.
Pour la solidarité
Le commerce équitable s’engage à donner un visage humain à l’économie, par une juste rémunération du travail des individus et le développement de projets sociaux dans les régions de production.