5€ de RÉDUCTION SUR VOTRE 1ère COMMANDE AVEC LE CODE "WELCOME" à partir de 20€ d'achat* *Offre non cumulable
Accueil » Boutique » Maté » Yerba maté » Yerba maté tradition
N°121

Yerba maté tradition

Yerbaa

A partir de 11.35 

Yerba maté composée de feuilles et de brindilles destinée à être bue avec la bombilla et le pot à maté. Ce maté stationné quelques mois de manière naturelle stimule et donne de l’énergie. C’est le maté original coupe style “argentin”.
Ce maté bio et équitable est produit au Brésil par notre partenaire Copermaté, coopérative du Mouvement des Sans Terre.

Voir la vidéo
UGS : AAAOG003* Catégories : ,

Tout savoir sur ce produit

Moment de la journée
En journée
Saveur
Végétale, intense, légèrement boisée
Couleur de la robe
Vert foncé

Ingrédients & Certifications

Maté*(1).

*Produit issu de l’agriculture biologique. (1) Commerce Equitable contrôlé Fair for Life.

Description

La yerba maté n°121, est le maté original,  c’est une infusion qui stimule et donne de l’énergie. A boire avec bombilla et calebasse.

Sol à Sol vous propose d’autres préparation pour boire yerba avec bombilla : le maté tradition aux agrumes, la yerba maté au gingembre, et la yerba corsée.

Quelle différence entre la yerba maté tradition n°121 et les feuilles de maté ?

  1. La yerba maté tradition : un maté naturellement affiné avec des brindilles qui allègent le gout dans la calebasse.
  2. Les feuilles pures sélectionnées de maté frais, vert intense et cueilli dans l’année pour boire en théière.

Combien de préparation peut-on faire avec un sachet 500g de yerba mate ?

Dans une calebasse moyenne on peut verser 30g de yerba maté.
Le maté va gonfler progressivement quand on rajoute de l’eau.
On peut préparer environ 16 matés avec un sac de 500g.

Combien de temps peut-on utiliser une préparation en calebasse ?

Une préparation de maté peut être utilisée entre 1 ou 2 heures, le temps de boire l’eau de votre thermos. Il est déconseillé de la boire au-delà, elle peut donner des maux d’estomac.
Si vous souhaitez un deuxième maté dans l’après-midi il faut refaire une nouvelle préparation.

Le maté tradition n°121 Sol à Sol et votre santé : est un maté bio, pour une santé préservée

Vous souhaitez devenir un cebador ou un expert dans l’art de servir le maté, voici notre article pour tout savoir sur le maté.

Les 5 vertus du maté ?

  1. Le maté booste, grâce à la matéine (caféine + théobromine + théophylline).
  2. Les boissons à base de maté sont plus digestes que le café. Le maté réveille sans énerver.
  3. Il accompagne votre effort physique et mental.
  4. Le maté vous aide dans votre gestion du poids, s’il est accompagné d’une bonne hygiène de vie (alimentaire et physique). Sa consommation, à raison de l’équivalent de 3g de feuilles par jour, contribue à la dégradation des lipides.
  5. Une grande consommation de maté peut être diurétique et aider à éliminer.
Contrôle strict de chaque lot
Conditionné et expédié par notre partenaire l'ESAT Saint Jean (Marseille)

Conseils de dégustation

  • Remplissez un pot à maté aux 2/3 avec du maté tradition – 121.
  • Faites chauffer l’eau sans la faire bouillir (entre 70° et 80° C) afin de préserver les arômes lors de l’infusion.
  • En attendant que l’eau soit à bonne température, imprégnez légèrement le maté d’eau froide ou tiède pendant quelques minutes. Insérez la pipette « bombilla ».
  • Versez l’eau chaude autour de la pipette pour que l’eau imprègne progressivement le maté. Ajoutez de l’eau peu à peu sans noyer les feuilles.
  • Dégustez et remplissez à nouveau !

* Une préparation de maté peut servir pour une contenance d’un thermos d’un litre d’eau chaude.

Vidéo du produit

Avis clients

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Les clients qui ont acheté ce produit ont aussi acheté...

© Copyright 2022  - Tous droits réservés
camera-videocrossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram