10% sur le Tango Tchai jusqu'à 12 fév 2024 avec le code promo : matechai 
Accueil » Boutique » Maté » Yerba maté » Maté bio pour chimarrao
N°129

Maté bio pour chimarrao

13.60  TTC

Le chimarrão est un maté très vert sans stationnement. Les feuilles sont broyées jusqu’à l’obtention d’une poudre fine très verte qui vient accompagnée de quelques brindilles. Par sa couleur et densité le chimarrão ressemblent au thé matcha (thé en poudre du Japon).

 

33 en stock

UGS : AAAOG097 Catégorie :

33 en stock

Tout savoir sur ce produit

Moment de la journée
En journée
Saveur
Herbacé et frais
Couleur de la robe
Vert très claire

Ingrédients & Certifications

Maté vert *(1).

*Produit issu de l’agriculture biologique – (1) Commerce équitable contrôlé Fair for Life 

Description

Le maté chimarrão tradition brésilienne est une infusion de Yerba maté bio, cultivé au Brésil, au goût frais et végétal. Elle est naturellement détoxifiante et énergisante et contribue à booster les défenses immunitaires. Se boit avec tasse à maté et bombilla.

Vertus : Ce maté est un bon allié dans votre hygiène alimentaire pour contrôler le poids. Il tonifie grâce à  sa composition en matéine. Le maté aide à drainer. L’ingestion de plusieurs matés par jour peut avoir également des effets diurétiques.

Découvrez les accessoires idéaux pour boire du chimarrao Calebasse + Bombilla.

Les 5 vertus du maté chimarrao  ?

  1. Le maté booste, grâce à la matéine (caféine + théobromine + théophylline).
  2. Les boissons à base de maté sont plus digestes que le café. Le maté réveille sans énerver.
  3. Il accompagne votre effort physique et mental.
  4. Le maté vous aide dans votre gestion du poids, s’il est accompagné d’une bonne hygiène de vie (alimentaire et physique). Sa consommation, à raison de l’équivalent de 3g de feuilles par jour, contribue à la dégradation des lipides.
  5. Une grande consommation de maté peut être diurétique et aider à éliminer.

Combien de matés (yerba maté + calebasse + pipette) peut-on faire avec un sachet 1kg de maté chimarrão tradition brésilienne  ?

Dans une calebasse moyenne on peut verser 30g de yerba maté.
Le maté va gonfler progressivement quand on rajoute de l’eau.
On peut préparer environ 30 matés avec un sac de 1kg.

Quelle différence entre le maté chimarrão – 129 et les feuilles de maté ?

  1. Le chimarrão erva mate  tradition : un maté naturellement affiné en poudre avec des brindilles qui allègent le gout dans la calebasse.
  2. Les feuilles pures sélectionnées de maté pour boire en théière.

Combien de temps peut-on utiliser une préparation en calebasse de maté chimarrão – 129 ?

Une préparation de maté peut être utilisée entre 1 ou 2 heures, le temps de boire l’eau de votre thermos. Il est déconseillé de la boire au-delà, elle peut donner des maux d’estomac.
Si vous souhaitez un deuxième maté dans l’après-midi il faut refaire une nouvelle préparation.

Le maté chimarrão – 129 Sol à Sol et votre santé : Un maté bio, pour une santé préservée.

  1. Chaque importation est contrôlée sans pesticides par des laboratoires indépendants, sans fumé, sans HAP, sans anthraquinone et sans oxide d’éthylène.
  2. Notre maté est séché par échangeur de chaleur sans fumée.

Le maté chimarrão – 129 Sol à Sol est équitable : Un maté certifié commerce équitable, pour que tout le monde gagne.

  1. Un prix juste pour vous, pour un produit de qualité.
  2. Un prix garanti juste pour les producteurs brésiliens de l’Etat du Paraná. Une prime pour la création de projets sociaux. Une connaissance des producteurs, leurs terres et leurs modes de production.
  3. Du travail à Marseille pour les personnes en situation d’handicap.

Quelle différence entre le maté chimarrao Sol à Sol et les autres marques ?

  1. Une connaissance du produit (importateur depuis 2008).
  2. L’équipe de Sol à Sol se forme tous les ans sur la réglementation bio pour vous donner le meilleur produit.
  3. Un prix équitable pour le producteur et le consommateur.

Vous souhaitez découvrir comment le préparer ? Voici une vidéo instructive en portugais : ici

Contrôle strict de chaque lot
Conditionné et expédié par notre partenaire l'ESAT Saint Jean (Marseille)

Conseils de dégustation

  • Remplissez le pot à maté jusqu’au col (partie étroite de la calebasse) avec du maté chimarrão.
  • Faîtes chauffer l’eau sans la faire bouillir (entre 70°C et 80°C) afin de préserver les arômes lors de l’infusion.
  • Couvrez la calebasse avec un couvercle plat. Retournez-la en maintenant bien le couvercle en contact avec le bord de celle-ci. Secouez délicatement la calebasse renversée en diagonale.
  • Avec un couteau plat compressez le maté afin de bien délimiter l’espace de remplissage.
  • Remplissez l’espace vide avec de l’eau tiède. Couvrez le bout de la pipette avec un filtre en mousseline.
  • Insérez la pipette dans l’espace rempli d’eau en gardant votre pouce bien appuyé sur le bout de la pipette. Faire un quart de tour avec la pipette. Versez l’eau chaude autour de la pipette.

 Dégustez et remplissez à nouveau !

* Une préparation de maté peut servir pour une contenance d’un thermos d’un litre d’eau chaude.

 

Avis clients

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Les clients qui ont acheté ce produit ont aussi acheté...

© Copyright 2022  - Tous droits réservés
crossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram