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Bombilla à maté

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Une bombilla à maté artisanale pour une dégustation dans la pure tradition

La bombilla, également connue sous le nom de pipette ou paille à maté, est un accessoire de maté essentiel pour savourer cette boisson traditionnelle..

La pipette permet d’obtenir l’infusion en laissant les feuilles de maté dans la gourde, c’est important si vous avez rempli à moitié ou à deux/tiers votre calebasse avec des feuilles de maté. Nous proposons en exclusivité pour les clients de notre site internet les grands sachets d’infusettes, pour faire le plein de maté et produire moins d’emballages.

Les bombillas sont le plus souvent en métal, parfois en argent ou en alpaca avec l’embout en or pour les plus précieuses. L’artisanat autour du maté et de ses accessoires est une grande tradition dans le Rio de la Plata.


Inox ou bambou, trouvez la paille à maté qui vous convient

Nous vous proposons des modèles de bombilla en inox ou en bambou adaptées aux pots argentins et aux pots brésiliens, des pipettes artisanales réalisées dans la Province de Buenos Aires et des pipettes brésiliennes plus grandes et plus longues pour le chimarrão.

Certaines ont un bout plat et rond (cucharita) quand d’autres ont simplement des petits trous pour laisser passer l’eau. Il faut savoir que la pipette en inox est une garantie de qualité et de longévité. C’est un objet qui ira dans votre bouche très souvent, cela explique qu’il est important que la qualité soit là et que la taille de la pipette s’adapte à la taille de votre calebasse à maté. Cette manière de boire une infusion est une invention des Indiens guaranis qui nous ont transmis la tradition ancestrale de boire du maté. Nous proposons également des sets à maté complets, prêts à l’emploi pour une expérience authentique et sans tracas !

Utilisation et entretien de la Bombilla à maté

Utiliser une Bombilla à maté est assez simple. Il suffit de la plonger dans le récipient contenant le maté, de verser de l’eau chaude (mais pas bouillante) sur le maté, et d’aspirer le liquide à travers la Bombilla. Il est recommandé de ne pas remuer la Bombilla dans le maté pour éviter de brouiller les feuilles et de bloquer le filtre. Après utilisation, il est important de nettoyer la Bombilla pour enlever les résidus de yerba maté et prévenir la formation de moisissures. Cela peut se faire en la rinçant à l’eau chaude et en utilisant une brosse spéciale pour Bombilla si nécessaire.

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