Thé vert*(77%), myrte citronné*(20%), écorces de citron*(3%).
*Produit issu de l’agriculture biologique.
Notre thé vert citronné n°316 est une belle combinaison de thé vert d’Asie, de myrte citronné et de zeste de citron. Le myrte citronné est un arbuste originaire d’Australie très étonnant dont les feuilles contiennent un parfum et un goût délicieusement citronnée. N’est-ce donc pas une combinaison idéale pour vous faire plaisir naturellement ? Ce thé est délicatement parfumé, sans acidité, il est très désaltérant.
Profitez pleinement d’un thé naturel sans arôme et sans huile essentielle, vous aurez toutes les saveurs des feuilles bio de grande qualité dans votre tasse.
La tasse est de couleur jaune pâle. Un délice !
Le thé contient une molécule appelée théine qui est l’équivalente de la caféine. Mais le thé contient 3 fois mois de caféine que le café, il stimule sans être aussi excitant que le café.
Même si boire du thé vert ne génère pas une sensation d’énervement, il est quand même stimulant. Il est donc conseillé pour les personnes qui ont un sommeil sensible de ne pas boire du thé vert en soirée.
Si vous souhaitez boire du thé léger en théine il suffit de faire une première infusion et de jeter cette eau. Avec les mêmes feuilles déjà infusées vous pouvez préparer une deuxième infusion qui sera plus légère en théine.
Notre thé vert aux agrumes n°309, un cocktail d’agrumes tonifiant vous conviendrait aussi !
Les thés verts sont des thés non oxydés, donc séchées après récolte. Les modes de fabrications varient selon les régions et les traditions. Les étapes restent néanmoins les mêmes : torréfaction, roulage, dessiccation.