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N°804

Choco Picanté

A partir de 5.05 

Une infusion d’écorces de fèves de cacao relevée de poivre et de piment de Jamaïque. Une saveur qui rappelle les boissons chaudes d’épices et cacao des Mayas.

Tout savoir sur ce produit

Moment de la journée
Toute la journée et en soirée
Saveur
Cacaotée et picante
Couleur de la robe
Sombre
Température
80°C
Dosage
2 Cuillères
Temps d'infusion
1 mn

Ingrédients & Certifications

Écorces de fèves de cacao*(50%)(1), menthe poivrée*(20%), gingembre*, réglisse racine*, piment de Jamaïque*(3,8%), poivre noir*.

*Produit issu de l’agriculture biologique – (1) Ingrédient certifié commerce équitable SPP (Symbole des producteurs paysans), 50% du poids total.
Contient de la réglisse : les personnes souffrant d’hypertension doivent éviter toute consommation excessive.

Symbole petits producteurs

 

Description

Le Choco Picanté, infusion cacao menthe piment, est un thé cacao chaud et relevé qui booste et réconforte. La menthe donne une touche de fraîcheur en bouche.

Cacao pour la cérémonie du cacao

Pour les mayas le cacao est “la nourriture des Dieux”. Le cacao, récolté dans les forêts du Mexique ou du Guatemala, était servi cru. Il était ensuite préparé avec des épices, selon des recettes transmises de génération en génération.
Cette préparation était ingérée par les participants. Grâce à des exercices respiratoires, de chants et de danses, ils rentraient en transe, guidés par le chamane, avec l’espoir d’ouvrir leurs cœurs.

Les bienfaits de la tisane cacao

L’infusion de cosses est reconnue pour ses propriétés relaxantes, sa dégustation est un moment de bien-être. Le chocolat est reconnu pour être un anti dépresseur naturel, il est bon pour le moral !

Toutes les saveurs gourmandes du chocolat sans les calories, idéal pour tenir bon pendant un régime !

Le chocolat contient de la théobromine, une substance stimulante proche de la caféine.   Le terme théobromine est dérivé de Theobroma, la racine grecque du cacaoyer qui signifie « nourriture des dieux » en grec.

Les origines mexicaines du Choco Picante, infusion cacao menthe piment

Les Olmèques, peuple précolombien du golfe du Mexique entre 2500 ans et 500 ans avant JC, ont découvert la recette de la boisson au chocolat. Elle passa quelques siècles plus tard aux Mayas puis aux Aztèques. Le cacaoyer avait dans l’imaginaire des peuples d’Amérique tropicale, une origine divine. On se nourrissait de la pulpe sucrée et on en faisait des boissons fermentées très appréciées.

Pour aller plus loin dans la découverte de cette délicieuse infusion lisez notre article sur le cacao dans le blog.

Les écorces de fèves de cacao et la menthe sont certifiés commerce équitable. Cette certification garantie un soutien aux  producteurs et à la production biologique.

Contrôle strict de chaque lot
Conditionné et expédié par notre partenaire l'ESAT Saint Jean (Marseille)

Conseils de dégustation

  • Utiliser deux cuillérées par tasse de 45 cl
  • L’eau ne doit pas bouillir afin de préserver l’arôme et les propriétés du Choco picante-804
  • Verser l’eau frémissante
  • Laisser infuser 1 minute ou pour un goût plus intense n’hésitez pas à augmenter le temps d’infusion.

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