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N°802

Délices cacao

A partir de 5.05 

Une infusion pour les gourmands et les gourmets au cacao et à la cannelle ! Les fèves de cacao de variété Criollo proviennent d’un projet solidaire au Pérou.

Tout savoir sur ce produit

Moment de la journée
Toute la journée et en soirée
Saveur
Cacaotée et douce
Couleur de la robe
Sombre
Température
80°C
Dosage
2 Cuillères à café
Temps d'infusion
1 mn

Ingrédients & Certifications

Écorces de fèves de cacao*(51%)(1), cannelle*(48%), pétales de souci*.

*Produit issu de l’agriculture biologique – (1) Ingrédient certifié commerce équitable SPP (Symbole des producteurs paysans).

Symbole petits producteurs

Description

La tisane Délices cacao est composée d’un mélange de cosse de cacao et de morceau de cannelle.

La cannelle a des propriétés digestives. Son parfum unique se marie parfaitement à celui du chocolat pour une tisane stimulante et riche en gout.

Les cosses de cacao (ou écorces de cacao)  de Sol à Sol proviennent du Pérou, elles sont issues de variété criollo reconnue pour ses qualités aromatiques.

Une cuillère à café par tasse et une à deux minutes d’infusion dans de l’eau à 80° suffisent pour préparer une délicieuse infusion gourmande et relaxante.

De la cabosse de cacao fraiche aux cosses pour l’infusion

Les fèves de cacao de Sol à Sol viennent de plantations biologiques et certifiées équitable du Pérou. Nous utilisons la variété Criollo, connue pour la richesse de ses arômes.

Les producteurs  ouvrent les cabosses dès quelles sont récoltées  pour extraire les fèves de la pulpe. La fermentation commence, elle dure entre 4 et 6 jours dans de grands bacs en bois, une étape importante pour garantir une bonne qualité. Les fèves  sèchent  au soleil pendant quelques jours pour obtenir un bon séchage, puis importées.

La dernière étape est la torréfaction des fèves, ainsi les fèves serviront pour la pâte de cacao et la fabrication du chocolat et les cosses (également appelées écorces) pour l’infusion.

Pour allez plus loin lisez l’article sur notre blog : les fèves de cacao un vrai délice.

Quels sont les bienfaits d’une infusion de cosses de cacao ?

L’infusion de cosses ou d’écorces de fèves de cacao a des propriétés relaxantes, sa dégustation est un moment de bien-être. Le chocolat est connu pour être un anti dépresseur naturel, il est bon pour le moral !

Toutes les saveurs gourmandes du chocolat sans les calories, idéal pour tenir bon pendant un régime !

Le chocolat contient de la théobromine, une substance stimulante proche de la caféine.   Le terme théobromine dérive de Theobroma. C’est la racine grecque du cacaoyer qui signifie « nourriture des dieux » en grec.

http://www.delicesdinities.fr/autres/cafeine-theine-theobromine/

Contrôle strict de chaque lot
Conditionné et expédié par notre partenaire l'ESAT Saint Jean (Marseille)

Conseils de dégustation

  • Utiliser deux cuillérées par tasse de 45 cl
  • L’eau ne doit pas bouillir afin de préserver l’arôme et les propriétés du Délices cacao-802
  • Verser l’eau frémissante
  • Laisser infuser 1 minute ou pour un goût plus intense n’hésitez pas à augmenter le temps d’infusion.

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