A partir de 3.15 €
La Sauge, salvia officinalis L, qui signifie “celle qui sauve”, a joui parmi les Anciens d’une confiance sans faille. Un trésor de plante à portée de main… et de bouche.
La sauge de Sol à Sol est cultivée en France dans la région de la Drôme Provençale. Elle est biologique et certifiée commerce équitable. Un partenariat mis en place depuis plusieurs années avec les producteurs de notre région.
17 en stock
Sauge*.
*Issue de l’agriculture biologique Origine Provence – “Commerce Équitable contrôlé Fair for Life”
De saveurs chaude et un peu amère, la sauge, salvia officinalis L., est une plante qui pousse originairement dans les terrains secs et caillouteux des régions ensoleillées, notamment le Midi de la France. Elle fait partie des Labiacées, on l’appelait aussi herbe sacrée, thé d’Europe, ou thé de la Grèce. Au Moyen Age, la sauge fait partie des capitulaires de Charlemagne ce qui contribua à sa diffusion dans toute l’Europe centrale et septentrionale.
La sauge pousse facilement dans les régions du Sud de la France, mais avec soin elle s’adapte à d’autres régions.
Pour bénéficier des propriétés de la sauge il est conseillé de la cueillir à la fin du printemps avec l’épanouissement complet des fleurs.
Découvrez d’autres informations sur la sauge dans notre blog : La sauge qui sauve