Thé vert Pin Ho Jade*(1), thé vert Sencha*(1).
*Produit issu de l’agriculture biologique – Commerce Equitable contrôlé Fair For Life.
Notre thé vert Jardins d’Asie-300, est un thé vert de première qualité. Il s’agit d’une combinaison équilibrée de thé vert Pin Ho Jade du Vietnam et de thé vert Sencha de Chine bio et équitable. Le thé vert Pin Ho Jade provient de la région de Yen Bai au Vietnam ; certains théiers sauvages sur lesquels les feuilles de thé sont cueillies ont plus de 300 ans. Ces arbres sauvages ont un système racinaire profond capable d’accéder aux minéraux du sol qui confèrent au thé son profil sensoriel caractéristique unique. C’est un thé succulent avec des notes fleuries et d’agrumes. Le thé vert Sencha est un thé vert cuit au wok comme la tradition chinoise le pratique. Ces feuilles sont assez longues avec un parfum herbeux et sec mais subtilement fleuri. Le thé vert Sencha a une saveur verte unique avec des notes herbacées-sucrées.
Le thé contient une molécule appelle théine qui est l’équivalente de la caféine. Mais le thé contient 3 fois mois de caféine que le café, il stimule sans être aussi excitant que le café.
Même si boire du thé vert ne génère pas une sensation d’énervement, il est quand même stimulant. Il est donc conseillé pour les personnes qui ont un sommeil sensible de ne pas boire du thé vert en soirée.
Si vous souhaitez boire du thé léger en théine il suffit de faire une première infusion et de jeter cette eau. Avec les mêmes feuilles déjà infusées vous pouvez préparer une deuxième infusion qui sera plus légère en théine.
Le thé vert est né en Chine dans les régions de Fujian, Zhejiang et Anhui.
Les savoir-faire transmis de génération en génération fournissent des thés artisanaux d’une grande diversité. De vallée en vallée il est aujourd’hui possible de trouver des thés avec des arômes, feuilles et saveur de la liqueur remarquablement variés.
Les thés verts sont des thés non oxydés, donc séchées après récolte. Les modes de fabrications varient selon les régions et les traditions. Les étapes restent néanmoins les mêmes : torréfaction, roulage, dessiccation.
Très bon thé en feuilles🍃🍀🌳