Thé vert*(91,5), écorces de citron*, fleurs de lavande*(1,5%), pétales de bleuet*, huile essentielle de bergamote*(1%).
*Produit issu de l’agriculture biologique certifié.
Notre mélange pour les amateurs d’Earl Grey est une combinaison créative de thé vert, de zeste de citron, de fleurs de lavande, de pétales de bleuet et d’huile essentielle biologique de bergamote. La bergamote est un type d’agrumes que l’on trouve couramment en Calabre, en Italie.
Le nom « Earl Grey » est le plus souvent lié à l’ancien Premier ministre et aristocrate anglais Charles Grey. L’histoire raconte qu’un serviteur chinois lui avait servi le thé avec une tranche de bergamote pour l’aromatiser. Conquis par cette agréable combinaison, Earl Grey et sa femme ont fait connaître en Angleterre cette recette qui a eu vite un grand succès.
Notre assemblage est léger, parfumé et très rafraîchissant. Il a le caractère végétal du thé vert et le goût naturellement fruité de bergamote rehaussé d’une touche de fleurs de lavande provençales.
Le thé contient une molécule appelée théine qui est l’équivalente de la caféine. Mais le thé contient 3 fois mois de caféine que le café, il stimule sans être aussi excitant que le café.
Même si boire du thé vert ne génère pas une sensation d’énervement, il est quand même stimulant. Il est donc conseillé pour les personnes qui ont un sommeil sensible de ne pas boire du thé vert en soirée.
Si vous souhaitez boire du thé léger en théine il suffit de faire une première infusion et de jeter cette eau. Avec les mêmes feuilles déjà infusées vous pouvez préparer une deuxième infusion qui sera plus légère en théine.
Le thé vert est né en Chine dans les régions de Fujian, Zhejiang et Anhui.
Les savoir-faire transmis de génération en génération fournissent des thés artisanaux d’une grande diversité. De vallée en vallée il est aujourd’hui possible de trouver des thés avec des arômes, feuilles et saveur de la liqueur remarquablement variés.
Les thés verts sont des thés non oxydés, donc séchées après récolte. Les modes de fabrications varient selon les régions et les traditions. Les étapes restent néanmoins les mêmes : torréfaction, roulage, dessiccation.