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N°200

Darjeeling

A partir de 6.00 

Des hautes montagnes du nord de l’Inde nous vient ce thé noir légèrement corsé et épicé qui accompagne à merveille le “tea-time”.
Un mélange raffiné de thés noirs de grande qualité. Une boisson qui réveille les sens par ses subtiles saveurs.

UGS : ATN008* Catégorie :

Tout savoir sur ce produit

Moment de la journée
En journée
Saveur
Florale avec des notes épicées
Couleur de la robe
Rouge foncé
Température
90°C
Dosage
2 cuillères à café
Temps d'infusion
3-4 mns

Ingrédients & Certifications

Thé noir*.

*Produit issu de l’agriculture biologique.

Description

Le thé noir darjeeling bio, produit dans la région du Darjeeling au nord de l’Inde est reconnu pour son goût raffiné, c’est le champagne du thé.

Si vous souhaitez découvrir ce terroir d’exception voici également le thé vert Darjeeling.

Sol à Sol propose une large gamme de thés d’Inde avec des saveurs très variées et subtiles, du Darjeeling, en passant par le Tamil Nadu et le Kerala; ce beau pays n’a pas finit de vous surprendre.

Quelles sont les 3 vertus du thé noir bio ?

  1. Le thé noir Darjeeling n°200 contient de la théine qui booste l’organisme et accompagne l’effort physique.
  2. Il est également apprécié pour ses bienfaits dans un régime de gestion du poids. Dans ce cas-là la préconisation est d’une consommation de 6 tasses par jour, toujours accompagnée d’une bonne hygiène de vie (alimentaire et physique).
  3. La consommation régulière de thé noir contribuerait à l’amélioration des capacités mentales et de l’humeur en général.

Quand boire le Darjeeling n°200  ?

Le thé noir Darjeeling-200  est à boire toute la journée. Pour les personnes sensibles à la théine il est conseillé de le boire de préférence au matin. Pour varier les plaisirs, rien ne vous empêche de commencer la journée avec un thé noir, de prendre un thé vert après la pause déjeuner et un thé blanc ou un rooibos en fin d’après-midi !

Le thé noir Darjeeling  Sol à Sol est un thé noir bio ? Pour une santé préservée

Les thés bio sont un gage de qualité. Ils sont meilleurs pour la santé que les thés conventionnels. Pourquoi cela? Car les feuilles de thés sont récoltées et séchées sans lavages. Si le thé a été produit en culture conventionnelle il risque d’avoir des pesticides ou des engrais chimiques qui ressortiront lors de la préparation dans votre tasse ou théière.

Pour aller plus loin : pourquoi il y a des couleurs différentes dans l’infusion de thé noir ?

  1. La couleur sombre de l’infusion dans la tasse dépend du degré d’oxydation lors du processus de séchage des feuilles. Plus les feuilles ont été fermentées plus la robe sera noire.
  2. Les tanins donnent du goût et de la puissance au thé noir. C’est important de bien contrôler le temps d’infusion, pour éviter que le thé ne devienne pas amer.
  3. Saviez-vous que le thé noir est appelé en Chine « thé rouge » par référence aux diverses robes plus ou moins cuivrées de l’infusion.

Vous souhaitez découvrir d’autres “blends” de thé noir ? Voici notre rubrique : thé noir.

Contrôle strict de chaque lot
Conditionné et expédié par notre partenaire l'ESAT Saint Jean (Marseille)

Conseils de dégustation

  • Utiliser deux cuillerées pour une tisanière de 45 cl ou une théière en fonte de 80 cl.
  • L’eau ne doit pas bouillir afin de préserver l’arôme et les propriétés de votre thé noir Darjeeling-200.
  • Verser l’eau frémissante.
  • Laisser infuser 3-4 minutes et pour un goût moins intense n’hésitez pas à réduire le temps d’infusion selon vos envies.

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