Le maté booste, grâce à la matéine (caféine + théobromine + théophylline).
Les boissons à base de maté sont plus digestes que le café. Le maté réveille sans énerver.
Il accompagne votre effort physique et mental.
Le maté vous aide dans votre gestion du poids, s’il est accompagné d’une bonne hygiène de vie (alimentaire et physique). Sa consommation, à raison de l’équivalent de 3g de feuilles par jour, contribue à la dégradation des lipides.
Une grande consommation de maté peut être diurétique et aider à éliminer.
Si vous voulez en savoir plus sur les vertus du maté, on vous conseille cet article : Bienfaits & Vertus du Maté.
Combien de matés peut-on faire avec un sachet 500g ?
Dans une calebasse moyenne on peut verser 30g de yerba maté. Le maté va gonfler progressivement quand on rajoute de l’eau.
On peut préparer environ 16 matés avec un sac de 500g.
Quelle différence entre la yerba maté tradition et les feuilles de maté ?
La yerba maté tradition : un maté naturellement affiné avec des brindilles qui allègent le gout dans la calebasse.
Les feuilles pures sélectionnées de maté frais, vert intense et cueilli dans l’année pour boire en théière.
Combien de temps peut-on utiliser une préparation en calebasse ?
Une préparation de maté peut être utilisée entre 1 ou 2 heures, le temps de boire l’eau de votre thermos. Il est déconseillé de la boire au-delà, elle peut donner des maux d’estomac.
Si vous souhaitez un deuxième maté dans l’après-midi il faut refaire une nouvelle préparation.
Le yerba maté tradition Sol à Sol et votre santé : est un maté bio, pour une santé préservée.
Chaque importation est contrôlée sans pesticides par des laboratoires indépendants, sans fumé, sans HAP, sans anthraquinone et sans oxyde d’éthylène.
Notre maté est séché par échangeur de chaleur sans fumée.
Le maté Sol à Sol est équitable : Un maté certifié commerce équitable, pour que tout le monde gagne.
Un prix juste pour vous, pour un produit de qualité.
Un prix garanti juste pour les producteurs brésiliens de l’Etat du Paraná. Une prime pour la création de projets sociaux. Une connaissance des producteurs, leurs terres et leurs modes de production.
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