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La spatule à thé matcha est une belle cuillère doseuse en bambou de 180 mm. C’est l’indispensable pour mesurer la quantité de Matcha à verser dans votre bol.
La cuillère en bambou, également appelée “chashaku”, est traditionnellement utilisée pour doser correctement le Matcha de haute qualité. Le chashaku est sculpté dans du bambou et plié à la main à la vapeur chaude avec beaucoup de patience pour lui donner la forme d’une cuillère.
Conseil d’entretien :
La cuillère en bambou ne doit pas être mouillé – veuillez toujours l’essuyer avec un chiffon sec.
Vous cherchez à commencer à boire du thé japonais Matcha et découvrir ses bienfaits ?
Pour vous aider dans la dégustation de votre thé Matcha nous vous conseillons la spatule traditionnelle ou cuillère doseuse à Matcha en bambou 180 mm.
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Au Japon, la cuillère à thé matcha traditionnelle appelée aussi Chashaku, sert à mesurer la bonne quantité de matcha nécessaire à la confection d’un thé matcha.
Les chashaku (茶杓) sont des cuillères à café étroites et fines utilisées pour extraire la poudre de matcha d’un récipient, puis la placer élégamment dans un bol à thé chawan. Les Chashaku originaux, importés de Chine au Japon, étaient en ivoire. Actuellement, ils sont taillés dans une seule pièce de bambou ou de bois et ont généralement un nodule au milieu. Traditionnellement, les maîtres de thé sculptaient leur propre chashaku en bambou ainsi qu’un tube de stockage assorti et lui donnaient un nom poétique connu sous le nom de Mei (銘). Les chashaku sont dimensionnés de manière à ce que vous puissiez mesurer juste la bonne quantité de matcha : pour un thé usucha normal et fin, vous utilisez 1,5 à 2 cuillères par chawan. Pour le thé koicha épais (qui est servi presque exclusivement dans un cadre cérémoniel), jusqu’à 6 cuillères peuvent être utilisées.