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N°606

Sauge Provence

A partir de 3.15 

La Sauge, salvia officinalis L, qui signifie “celle qui sauve”, a joui parmi les Anciens d’une confiance sans faille. Un trésor de plante à portée de main… et de bouche.

La sauge de Sol à Sol est cultivée en France dans la région de la Drôme Provençale. Elle est biologique et certifiée commerce équitable. Un partenariat mis en place depuis plusieurs années avec les producteurs de notre région.

UGS : AAAJO017* Catégorie :

17 en stock

Tout savoir sur ce produit

Température
95°C
Dosage
2 cuillères à café
Temps d'infusion
8-12 mns
Moment de la journée
Toute la journée
Saveur
Végétale et peu amère
Couleur de la robe
Brun clair

Ingrédients & Certifications

Sauge*(1).

*Issue de l’agriculture biologique Origine Provence – (1) Commerce Équitable contrôlé Fair for Life

Description

Quels sont les bienfaits de la sauge ?

  1. Au niveau respiratoire, la sauge apaise et soulage les désagréments de la bouche, de la gorge et du pharynx. Elle soulage également les cordes vocales.
  2. Un autre effet important de la sauge, elle est bénéfique pour les femmes pendant la période des règles. Lors de la ménopause la sauge, salvia officinalis, aiderait à limiter les bouffées de chaleur en supprimant les transpirations excessives.  Après la ménopause elle contribuerait à la reminéralisation de la structure osseuse.
  3. En infusion, avant le repas, la sauge aide à la digestion. Verser 1g de sauge par tasse (200ml d’eau).

La sauge et l’homme une longue histoire

De saveurs chaude et un peu amère, la sauge, salvia officinalis L., est une plante qui pousse originairement dans les terrains secs et caillouteux des régions ensoleillées, notamment le Midi de la France. Elle fait partie des Labiacées, on l’appelait aussi herbe sacrée, thé d’Europe, ou thé de la Grèce. Au Moyen Age, la sauge fait partie des capitulaires de Charlemagne ce qui contribua à sa diffusion dans toute l’Europe centrale et septentrionale.

Comment cultiver la sauge dans son jardin ?

La sauge pousse facilement dans les régions du Sud de la France, mais avec soin elle s’adapte à d’autres régions.

Pour bénéficier des propriétés de la sauge il est conseillé de la cueillir à la fin du printemps avec l’épanouissement complet des fleurs.

Trois conseils pour bien choisir les plantes à infusion ?

  1. Une récolte récente : Pour retrouver les propriétés d’une plante à infusion il est toujours conseillé d’acheter les feuilles récoltées dans l’année.
  2. Une production biologique, sans pesticide ni fertilisants artificiels. Les feuilles ne sont pas lavées avant d’être séchées.
  3. Une coupe moyenne de la feuille (3-10mm) permet d’infuser rapidement et d’obtenir tout l’arôme dans la tasse. Eviter les infusettes avec de la poudre de feuille.

Découvrez d’autres informations sur la sauge dans notre blog : La sauge qui sauve

Contrôle strict de chaque lot
Conditionné et expédié par notre partenaire l'ESAT Saint Jean (Marseille)

Conseils de dégustation

  • Utiliser deux cuillerées par tasse de 45 cl.
  • L’eau ne doit pas bouillir afin de préserver l’arôme et les propriétés de l’infusion 606 – Sauge Provence.
  • Verser l’eau frémissante.
  • Laisser infuser 8-12 minutes et pour un goût moins prononcé n’hésitez pas à diminuer le temps d’infusion selon ce que vous aimez.

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