Thé vert*(77%), fenouil*, écorces d’orange*(5%), écorces de citron* (5%), pétales de souci*, arôme naturel d’orange*, huile essentielle de bergamote*, huile essentielle de citron*, huile essentielle de pamplemousse*.
*Issu de l’agriculture biologique.
Vous recherchez un thé vert aux agrumes ? Voici une version haute de gamme d’une combinaison de parfums de citron, d’orange, de bergamote et de pamplemousse, un cocktail de saveurs toniques.
Notre thé vert jardins d’agrumes n°309, est un mélange unique de thés verts chinois et vietnamien issus de l’agriculture biologique, soigneusement sourcés, certifiés commerce équitable, combinés aux graines de fenouil français, aux écorces d’orange et de citron.
La tasse est de couleur jaune pâle. Les notes délicates des huiles essentielles de bergamote et de citron, ainsi que le parfum orange donnent à ce blend un agréable goût acidulé.
Le thé vert est connu pour être utilisé traditionnellement pour booster votre énergie. Ce thé allie son délicieux goût à une sensation de bien-être, il est la recette idéale pour remplacer un thé vert au citron classique. Ce mélange est également parfait pour accompagner vos repas.
Pour prolonger le plaisir, n’hésitez pas à gouter notre n°312 Fruité tropical ou notre n°314 Vert Gingembre.
Le thé contient une molécule appelée théine qui est l’équivalente de la caféine. Mais le thé contient 3 fois mois de caféine que le café, il stimule sans être aussi excitant que le café.
Même si boire du thé vert ne génère pas une sensation d’énervement, il est quand même stimulant. Il est donc conseillé pour les personnes qui ont un sommeil sensible de ne pas boire du thé vert en soirée.
Si vous souhaitez boire du thé léger en théine il suffit de faire une première infusion et de jeter cette eau. Avec les mêmes feuilles déjà infusées vous pouvez préparer une deuxième infusion qui sera plus légère en théine.
Le thé vert est né en Chine dans les régions de Fujian, Zhejiang et Anhui.
Les savoir-faire transmis de génération en génération fournissent des thés artisanaux d’une grande diversité. De vallée en vallée il est aujourd’hui possible de trouver des thés avec des arômes, feuilles et saveur de la liqueur remarquablement variés.
Les thés verts sont des thés non oxydés, donc séchées après récolte. Les modes de fabrications varient selon les régions et les traditions. Les étapes restent néanmoins les mêmes : torréfaction, roulage, dessiccation.