Thé vert*(68,66%), gingembre*(21%), cannelle*(5%), pomme séchée*, pétales de bleuets multicolores*, huile essentielle de cannelle*.
*Produit issu de l’agriculture biologique.
Notre thé vert Amour à l’instant thé-308, est une composition relevée de thés verts biologiques chinois et vietnamiens, de gingembre indien sourcé commerce équitable, de cannelle de Ceylan, de pommes séchées et de pétales de bleuets rouges.
Dans la médecine traditionnelle indienne, appelée ayurvédique la cannelle est connue pour réduire le risque de nombreuses maladies et le gingembre pour être bon pour l’estomac. Ces épices en petites doses et avec une vie saine contribuent à rendre vrai le refrain qui énonce « an appel a day keeps the doctor away » qui signifie « une pomme par jour éloigne le médecin ». Profitez donc de ces boissons produites artisanalement.
Le thé contient une molécule appelée théine qui est l’équivalente de la caféine. Mais le thé contient 3 fois mois de caféine que le café, il stimule sans être aussi excitant que le café.
Même si boire du thé vert ne génère pas une sensation d’énervement, il est quand même stimulant. Il est donc conseillé pour les personnes qui ont un sommeil sensible de ne pas boire du thé vert en soirée.
Si vous souhaitez boire du thé léger en théine il suffit de faire une première infusion et de jeter cette eau. Avec les mêmes feuilles déjà infusées vous pouvez préparer une deuxième infusion qui sera plus légère en théine.
Le thé vert est né en Chine dans les régions de Fujian, Zhejiang et Anhui.
Les savoir-faire transmis de génération en génération fournissent des thés artisanaux d’une grande diversité. De vallée en vallée il est aujourd’hui possible de trouver des thés avec des arômes, feuilles et saveur de la liqueur remarquablement variés.
Les thés verts sont des thés non oxydés, donc séchées après récolte. Les modes de fabrications varient selon les régions et les traditions. Les étapes restent néanmoins les mêmes : torréfaction, roulage, dessiccation.