Nous avons volontairement choisi de travailler ce type de matières afin que nos pots à maté puissent garder le goût et la mémoire de votre manière de consommer le maté. De plus et par souci écologique, ils sont également à long terme biodégradables.
1. Remplissez le pot à maté jusqu’au col (partie étroite de la calebasse) avec du maté chimarrão.
Fabriqués avec de l'Algarrobo Blanco, Prosopis Alba et contrôlés par le service argentin de la commercialisation des bois et essences locales (Flora y Fauna argentina), nos pots à maté sont conçus à partir de matières naturelles, à savoir du bois ou de la calebasse (courge).
2. Faîtes chauffer l’eau sans la faire bouillir (entre 70°C et 80°C) afin de préserver les arômes lors de l’infusion
3. A. Couvrez la calebasse avec un couvercle plat. Retournez-la en maintenant bien le couvercle en contact avec le bord de celle-ci. Secouez délicatement la calebasse renversée en diagonale.
B. Avec un couteau plat compressez le maté afin de bien délimiter l’espace de remplissage.
4. Remplissez l’espace vide avec de l’eau tiède. Couvrez le bout de la pipette avec un filtre en mousseline.
5. Insérez la pipette dans l’espace rempli d’eau en gardant votre pouce bien appuyé sur le bout de la pipette. Faire un quart de tour avec la pipette. Versez l’eau chaude autour de la pipette.