La Chine est le berceau du thé, son histoire a 3000 ans ! Il est appelé "cha". Il était consommé a des fins thérapeutiques pour ses bienfaits puis sa consommation s'est répandue et est devenue quotidienne en Chine. Jusqu'au XVème siècle, on prépare uniquement du thé vert. Les techniques des thés noirs, des thés Oolong (semi oxydé) ou des thé blancs sont arrivées au cours du XVIème siècle.
La Chine propose aujourd'hui la plus grande diversité de
thé au monde et de grands crus d'altitudes. Les régions du Sud Est comme le Fujian, le Yunnan, le Sichuan ou l'Anhui sont les plus grandes productrices.
Sol à Sol propose des thés verts de différentes origines avec des profils gustatifs différents comme
les thés Sencha (de Chine et du Japon),
le thé gunpowder (Chine), le thé Pin Ho Jade du Vietnam, le thé vert des montagnes du Darjeeling en Inde. Une grande diversité qui témoigne d'histoire et de savoir-faire très riches.