15.60 € TTC
Ce pot à la belle robe tachetée de marron et noir a été réalisé avec une calebasse vidée et toastée. Il s’utilise avec une pipette nommée “bombilla”.
Taille : 10 cm x 10 cm
Avant d’utiliser votre calebasse pour la première fois versez de l’eau chaude (non bouillante) à l’intérieur. Laissez reposer 20 minutes et grattez l’intérieur avec une petite cuillère pour enlever le reste de dépôt. Par la suite, lavez à l’eau claire après utilisation et laissez sécher le pot renversé.
Les calebasses à maté sont faites à partir de différentes variétés de courges. En Argentine, il s’agit d’une petite courge et au Brésil, d’une extrémité d’une grande courge.
Comme toute plante séchée, pour qu’elle soit durable il faut l’entretenir avec soin. Elle peut se fendre si elle prend un coup sec ou devenir poreuse si on la laisse remplie d’eau trop longtemps.
Mais le goût d’un maté préparé en calebasse est incomparable à celui d’un maté fait dans un autre type de récipient !