Le pot à maté ou calebasse est avec la pipette ou bombilla l’un des deux éléments fondamentaux pour boire le maté comme en Amérique Latine. Il existe d’innombrables formes et matières de pot à maté.
Nous proposons en exclusivité pour les clients de notre site internet les grands sachets d’infusettes, pour faire le plein de maté et produire moins d’emballages. Afin de rester dans la plus stricte tradition latino-américaine, nous avons choisi des récipients naturels (calebasse et bois) qui subliment comme il se doit le goût de maté. Nos accessoires à maté artisanaux sont fabriqués à Buenos Aires pour les pots argentins et dans la région de Paraná pour les calebasses brésiliennes.
Pour une consommation en solitaire, nous proposons des petits matés individuels argentins faits à partir de la calebasse ou en bois rouge d’algarrobo (caroube).
Pour une consommation en groupe, il existe des pots à maté en calebasse plus grands, avec le bord métallique, des pots en bois d’algarrobo (caroube) avec le bec plus large. Nous proposons également les grands pots brésiliens ou cuias avec trépied pour boire le Chimarrao.
Pour prolonger la durée de vie de votre calebasse à maté, un entretien soigné est essentiel. Après chaque utilisation, pensez à vider et nettoyer votre calebasse.
Découvrez nos kits maté, comprenant une calebasse et une bombilla, pour une expérience de maté authentique et durable. N’hésitez pas à les explorer !