Nous vous l’avions fait découvrir sur notre Facebook, nous la publions sur le blog aujourd’hui, car avec ce froid les petits plaisirs sucrés sont les bienvenus…
Ingrédients :
4 œufs ; 1 pincée de sel ; 50g de coco râpée ; 1 ½ verre de sucre ; 1 ½ verre de lait ; 2 ½ verres de farine de blé ; ½ verre de beurre ; ½ verre de maté pur ; ½ verre d’eau
Étapes :
Dans un récipient, verser le maté, y ajouter l’eau et laisser gonfler. Porter le lait à ébullition et y verser le maté. Laisser refroidir. Passer à la passoire pour ôter les feuilles de maté.
Battre les blancs en neige, y ajouter une pincée de sel et laisser de côté.
Mélanger les jaunes d’œufs avec le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Y ajouter le maté et la coco râpée puis la farine petit à petit. Enfin verser doucement les blancs en neige.
Verser le mélange dans un plat beurré et fariné.
Préchauffer le four puis mettre au four pendant 45 min, T°4/5 jusqu’à ce que le gâteau dore.
Bon Appétit avec Sol-à-Sol !
www.sol-a-sol.fr