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Tout savoir sur le thé vert

Tout savoir sur le thé vert

Une thé vert est un thé non oxydé, ou non fermenté : cette caractéristique s'obtient en chauffant les feuilles à haute température immédiatement après leur récolte.
Pour profiter des bienfaits du thé vert, il est conseillé d'en boire plusieurs tasses quotidiennement.

Comment est produit le thé vert ?

Le séchage du thé vert empêche toute possibilité de fermentation et confère aux feuilles une texture douce.

Il s’opère dans des bassines ou des plaques chauffantes ou même encore par l’exposition au soleil selon les méthodes : roulées en torsades ou en petites boules, les feuilles font ensuite l’objet d’un deuxième cycle de séchage au terme duquel elles sont à nouveau roulées. Une fois verdies, elles seront tamisées et triées et ne subiront plus aucune modication.
Contenant moins d’excitants, le thé vert est un bon palliatif au café et bien toléré au niveau digestif
Thé vert

Quel est son secret ?

Le thé vert doit ses propriétés à l’absence de transformations subies par les feuilles : ni fumées, ni fermentées, elles sont simplement chauffées brièvement puis séchées et roulées.

Le thé vert conserve ainsi ses antioxydants, qu’il possède en nombre beaucoup plus important que le thé noir.
Bienfaits du Thé vert

Comment bien préparer le thé vert ?

Le thé vert se prépare avec une eau chaude, non bouillante : 75°C à 80°C suffisent.

Infuser entre 3 et 4 minutes (85% des antioxydants du thé sont libérés dans ce laps de temps).

Pour profiter des bienfaits du thé vert, il est conseillé d’en boire quotidiennement, sans lait, à raison d’une à deux tasses minimum. Le thé vert étant moins riche en excitants, il peut être un palliatif au café et est généralement mieux toléré au niveau digestif.

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