Thé vert du Japon*.
*Produit issu de l’agriculture biologique.
Notre thé vert Sencha du Japon n°320, est cultivé sur les collines bleues et brumeuses autour des régions de Kyoto et de Kyushu, connues pour leur sol parfait et leurs conditions climatiques idéales, à l’origine des thés haut de gamme du Japon. Il s’agit d’un thé vert cuit à la vapeur et connu pour contenir de la vitamine C. Ces feuilles sont assez longues avec un parfum herbeux, il a une saveur verte caractéristique avec des notes herbacées-sucrées, discrètement iodées.
Le thé vert Sencha du Japon, est un thé naturel, il aide à la santé rénale par l’élimination et au drainage.
Le thé contient une molécule appelée théine qui est l’équivalente de la caféine. Mais le thé contient 3 fois mois de caféine que le café, il stimule sans être aussi excitant que le café.
Même si boire du thé vert ne génère pas une sensation d’énervement, il est quand même stimulant. Il est donc conseillé pour les personnes qui ont un sommeil sensible de ne pas boire du thé vert en soirée.
Si vous souhaitez boire du thé léger en théine il suffit de faire une première infusion et de jeter cette eau. Avec les mêmes feuilles déjà infusées vous pouvez préparer une deuxième infusion qui sera plus légère en théine.
Le thé vert est né en Chine dans les régions de Fujian, Zhejiang et Anhui.
Les savoir-faire transmis de génération en génération fournissent des thés artisanaux d’une grande diversité. De vallée en vallée il est aujourd’hui possible de trouver des thés avec des arômes, feuilles et saveur de la liqueur remarquablement variés.
Les thés verts sont des thés non oxydés, donc séchées après récolte. Les modes de fabrications varient selon les régions et les traditions. Les étapes restent néanmoins les mêmes : torréfaction, roulage, dessiccation.