Les particularités du thé Oolong

UN THÉ PARFUMÉ AUX SAVEURS ENCHANTÉES

Le thé Oolong est appelé en Chine « dragon noir ».
Le thé Oolong, thé bleu-vert ou “dragon noir” dispose d’une large gamme de variétés, dans une palette qui va du thé Oolong proche du thé vert avec une légère oxydation à des thés plus proches du thé noir dont l’oxydation a déjà été bien avancée.

Les thés Oolong se déclinent dans de multiples nuances, aussi bien celles de la robe, de la saveur et des parfums exaltés. La famille des thés bleu-vert, comme tous les thés, contient de la théobromine (forme de caféine).

Pour profiter pleinement des qualités du thé Oolong, il est conseillé d’en boire tous les jours (4 tasses par jour maximum), notamment sans sucre.  Cette boisson délicieuse saura vous accompagner dans vos moments de relaxation ! 

Comme toute infusion à base de plantes, il doit faire partie d’une diète alimentaire saine ( privilégier des denrées biologiques) variée et sans excès.

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