Ingrédients : Thé noir*(72,6%), menthe poivrée*(9,2%)(1), cumin*(7,3%), anis*(5,5%), fenouil*(1).
*Produit issu de l’agriculture biologique – (1) Origine France.
Le thé noir “Un été provençal” est un thé noir à la menthe, cumin et fenouil. Intensité et fraîcheur se combinent pour dans une tasse réconfortante.
Le fenouil et la menthe qui composent ce mélange proviennent de plantations situées dans la Drôme Provençal et en Provence. Le fenouil qui pousse dans les régions méditerranées d’une manière sauvage a plusieurs propriétés comme l’aide à la digestion et des vertus carminatives.
La couleur sombre de l’infusion dans la tasse dépend du degré d’oxydation lors du processus de séchage des feuilles. Plus les feuilles ont été fermentées plus la robe sera noire.
Les tanins donnent du goût et de la puissance au thé noir. C’est important de bien contrôler le temps d’infusion, pour éviter que le thé ne devienne pas amer.
Saviez-vous que le thé noir est appelé en Chine « thé rouge » par référence aux diverses robes plus ou moins cuivrées de l’infusion.
Le thé noir Un été provençal-207 est à boire toute la journée. Pour les personnes sensibles à la théine il est conseillé de le boire de préférence au matin. Pour varier les plaisirs, rien ne vous empêche de commencer la journée avec un thé noir, de prendre un thé vert après la pause déjeuner et un thé blanc ou un rooibos en fin d’après-midi !
Les thés bio sont un gage de qualité. Ils sont meilleurs pour la santé que les thés conventionnels. Pourquoi cela ? Car les feuilles de thés sont récoltées et séchées sans lavages. Si le thé a été produit en culture conventionnelle il risque d’avoir des pesticides ou des engrais chimiques qui ressortiront lors de la préparation dans votre tasse ou théière.
Pour aller plus loin : pourquoi il y a des couleurs différentes dans l’infusion de thé noir ?
Quelles sont les étapes pour produire du thé noir ?
Ceci est un test.