Thé noir*(67,6%), cannelle*(20%), pommes*, écorces d’orange*, arôme naturel d’orange*(2,4%).
*Produit issu de l’agriculture biologique certifié.
Lorsque l’on boit ce thé le sens de l’odorat et du goût sont en parfait accord pour vous faire sentir toute l’expression de cette tasse.
Les sens qui s’activent pour faire déguster un thé sont l’odorat, le goût et le toucher. Partez en balade avec notre « Voyageurs des Sens ».
La couleur sombre de l’infusion dans la tasse dépend du degré d’oxydation lors du processus de séchage des feuilles. Plus les feuilles ont été fermentées plus la robe sera noire.
Les tanins donnent du goût et de la puissance au thé noir. C’est important de bien contrôler le temps d’infusion, pour éviter que le thé ne devienne pas amer.
Saviez-vous que le thé noir est appelé en Chine « thé rouge » par référence aux diverses robes plus ou moins cuivrées de l’infusion.
Le thé noir Voyageurs des Sens-206 est à boire toute la journée. Pour les personnes sensibles à la théine il est conseillé de le boire de préférence au matin. Pour varier les plaisirs, rien ne vous empêche de commencer la journée avec un thé noir, de prendre un thé vert après la pause déjeuner et un thé blanc ou un rooibos en fin d’après-midi !
Les thés bio sont un gage de qualité. Ils sont meilleurs pour la santé que les thés conventionnels. Pourquoi cela? Car les feuilles de thés sont récoltées et séchées sans lavages. Si le thé a été produit en culture conventionnelle il risque d’avoir des pesticides ou des engrais chimiques qui ressortiront lors de la préparation dans votre tasse ou théière.