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N°201

Mélange de thés noirs

Thé noir petit-dej-sur-la-terrasse

A partir de 6.10 

PETIT DÈJ SUR LA TERRASSE : Un mélange raffiné de thés noirs de grande qualité. Une boisson qui réveille les sens par ses subtiles saveurs.

UGS : ATN011* Catégorie :

Tout savoir sur ce produit

Moment de la journée
En journée
Saveur
Corsée
Couleur de la robe
Rouge foncé
Température
95°C
Dosage
2 cuillères à café
Temps d'infusion
3-4 mns

Ingrédients & Certifications

Thé noir*.

*Produit issu de l’agriculture biologique.

Description

Le thé noir  Petit dej sur la terrasse n°201 est un “blend” de deux thés noirs de grande qualité avec un goût équilibre, agréable sans trop d’amertume. Il est plus doux qu’un thé anglais. Un thé du matin simple, une valeur sûre.

Les 3 vertus du thé noir Petit déj’ sur la terrasse n°201 ?

  1. Le thé noir Petit déj’ sur la terrasse-201 contient de la théine qui booste l’organisme et accompagne l’effort physique.
  2. Il est également apprécié pour ses bienfaits dans un régime de gestion du poids. Dans ce cas-là la préconisation est d’une consommation de 6 tasses par jour, toujours accompagnée d’une bonne hygiène de vie (alimentaire et physique).
  3. La consommation régulière de thé noir contribuerait à l’amélioration des capacités mentales et de l’humeur en général.
  4. Le thé noir est bon pour la digestion et pour le drainage car il contient des antioxydant (polyphénols).

Quelles options de thé noir bio ?

Le thé noir Petit déj’ sur la terrasse n°201  est un thé du matin. Pour varier les plaisirs vous pouvez opter par un thé noir au jasmin, naturellement parfumé ou si vous aimez les goûts relever pourquoi ne pas tester le thé noir d’hiver.    Si vous êtes tentez par un thé noir citron voici un incontournable : le thé noir citronné.

Mais si vous êtes sensible à la théine n’hésitez pas à parcourir notre section de tisanes et infusions.

Pour aller plus loin : pourquoi il y a des couleurs différentes dans l’infusion de thé noir ?

  1. La couleur sombre de l’infusion dans la tasse dépend du degré d’oxydation lors du processus de séchage des feuilles. En effet, plus les feuilles ont été fermentées plus la robe sera noire.
  2. Les tanins donnent du goût et de la puissance au thé noir. C’est important de bien contrôler le temps d’infusion, pour éviter que le thé ne devienne pas amer.
  3. Le thé noir s’appelle en Chine « thé rouge » par ces diverses robes plus ou moins cuivrées de l’infusion.
Contrôle strict de chaque lot
Conditionné et expédié par notre partenaire l'ESAT Saint Jean (Marseille)

Conseils de dégustation

  • Utiliser deux cuillerées par tasse de 45 cl
  • L’eau ne doit pas bouillir afin de préserver l’arôme et les propriétés de votre thé noir Petit déj’ sur la terrasse-201.
  • Verser l’eau frémissante.
  • Laisser infuser 3-4 minutes et pour un goût moins corsé n’hésitez pas à réduire le temps d’infusion selon vos envies.

 

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