Dans Les recettes de Sol à Sol

Nous vous l’avons faite découvrir fin octobre sur notre Facebook, nous la publions sur le blog aujourd’hui, car avec ce froid les petits plaisirs sucrés sont bienvenus…

Ingrédients :

4 œufs; 1 pincée de sel; 50g de coco râpée; 1 ½ verre de sucre; 1 ½ verre de lait; 2  ½ verres de farine de blé; ½ verre de beurre; ½ verre de maté pur; ½ verre d’eau

Etapes :

Dans un récipient, verser le maté, y ajouter l’eau et laisser gonfler. Porter le lait à ébullition et y verser le maté. Laisser refroidir. Passer à la passoire pour ôter les feuilles de maté

Battre les blancs en neige, y ajouter une pincée de sel et laisser de côté.

Mélanger les jaunes d’œufs avec le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Y ajouter le maté et la coco râpée puis la farine petit à petit. Enfin verser doucement les blancs en neige.

Verser le mélange dans un plat beurré et fariné.

Préchauffer le four puis mettre au four pendant 45 min, T°4/5 jusqu’à ce que le gâteau dore.

 

Bon Appétit avec Sol-à-Sol !

www.sol-a-sol.fr

Derniers articles
0