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Comment préparer le maté ?

A LA MANIÈRE LATINO-AMÉRICAINE : PRÉPARATION DU MATÉ AVEC POT ET PIPETTES

Les 4 étapes de la préparation sud-américaine du maté.

Une préparation de maté peut servir pour une contenance d’un litre d’eau chaude.PRÉPARATION DU MATÉ EN INFUSETTES

Idéal pour le petit déjeuner.

MODE DE PRÉPARATION

PRÉPARATION DU MATÉ EN INFUSION

Dans votre théière ou dans votre tasse avec un filtre, cette préparation ressemble à celle du thé.

MODE DE PRÉPARATION

LE MATÉ « TERERÉ » (BOISSON FROIDE)

Dans les pays où le maté est produit (Paraguay, Argentine et Brésil), en période de grandes chaleurs, la tradition veut que l’on infuse le maté directement dans l’eau froide ou glacée.

Les argentins optent pour cette préparation en période de grande chaleur. Servi frais, le maté est une boisson des plus désaltérantes.

MODE DE PRÉPARATION

SUGGESTIONS !

Pour souligner et varier les saveurs du maté, il est possible d’ajouter à la préparation des feuilles de menthe, de la verveine, un zeste d’orange ou de citron. Ces combinaisons, mariant les vertus curatives aux qualités gustatives, sont à consommer sans modération !

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